Die wichtigste Zutat von Antonia Oswalds Bio-Speiseeis ist frische Heumilch. Und die kommt direkt von den 15 Murnau Werdenfelser Milchkühen des elterlichen Bio-Hofs in Eschenlohe, in dessen ehemaliger Milchkammer sich die junge Eismacherin eine professionell ausgestattete Eiswerkstatt eingerichtet hat. Von dort sind es nur ein paar Schritte zur Eishütte direkt an der Loisachstraße, wo sich Einheimische und Gäste, Radfahrer und Wanderer mit den kühlen Köstlichkeiten eindecken können. Näher können Liefer- und Transportwege nicht sein!
Bei der Herstellung verwendet Antonia Oswald ausschließlich Bio-Produkte und verzichtet auf künstliche Zusatz- und Aromastoffe. In Handarbeit entstehen Sorten wie Erdbeer-, Schokoladen-, Haselnuss-, Vanille-, Pistazien- und Konfetti-Eis. Je nach Saison gibt es zudem fruchtige Sorbets aus Apfel, Mango oder Zitrone sowie winterliche Geschmacksrichtungen wie Kürbiskernöl-Eis, Spekulatius-Eis und Vanillekipferl-Eis. Zu haben ist das als Spitzenprodukt der Zugspitz Region ausgezeichnete Bio-Speiseeis in zwei Größen – im 110-ml-Becher mit Holzlöffel im Deckel und im 500-ml-Becher – und inzwischen auch in einem Eisautomaten in Ohlstadt.
Öffnungszeiten: Eishütte Eschenlohe: Loisachstraße 3, täglich geöffnet, Uhrzeiten je nach Saison, nur Barzahlung
Eisautomat Ohlstadt: Am Dorfbach 8, rund um die Uhr, auch EC-Kartenzahlung