Bäckerei Luidl, Großweil/Ohlstadt/Eschenlohe
Familienbetrieb mit Herz und Tradition

Der Name Luidl in Großweil verbindet sich mit bewährter Tradition im Bäckerhandwerk. Der Betrieb wurde 1840 von Johann Luidl gegründet und blieb bis heute ein Familienbetrieb. Seither ist Bäckermeister Stefan Luidl der Philosophie treu geblieben, nur ausgewählte frische Zutaten zu verarbeiten. Denn für seine Kunden ist ihm nur das Beste gut genug. Und das schmeckt man einfach! Getragen wird diese Philosophie von seinem Team aus motivierten und engagierten Mitarbeitern.

Als Luidl-Geheimtipp gelten das kräftige Glentleitner Holzofenbrot und der Glentleitner Urlaib – beide Sorten werden von Mai bis Oktober immer donnerstags im Backhäusl des Frelichtmuseums gebacken und sind ab 14 Uhr auch im Laden erhältlich. Selbstverständlich verwendet man bei Luidl nur beste Zutaten wie reinen Natursauerteig und unbehandeltes Meersalz. Regionale Rohstoffe werden nach eigenen Rezepten gemischt, Zusatzstoffe und fertige Backmischungen sind ein Tabu. Sogar die Gewürzmischungen sind in Familientradition selbst geröstet und gemahlen – da bleibt das volle Aroma erhalten.

Die Konditorei verwöhnt ihre Gäste mit einer leckeren Vielfalt an Gebäck, Kuchen und Torten.

Seit Herbst 2020 bietet Bäckermeister Stefan Luidl auch donnerstags und samstags das Zugspitz Regions-Brot in seinem umfangreichen Sortiment an. Rohstoffe aus der Region und nächster Nähe wie Bio-Dinkel- und Roggenmehl von der Off-Mühle aus Sindelsdorf und Buttermilch von der Schaukäserei Ammergauer Alpen, die in diesem Brot verarbeitet sind,  sind ein weiterer Brotgenuss in Luidl´s Brotpalette.

Neben den Filialen in Ohlstadt und Eschenlohe befindet sich das Hauptgeschäft in Großweil.

Bäckerei Luidl, Großweil/Ohlstadt/Eschenlohe
Bäckerei Luidl
Mittelstraße 2
82439 Großweil
08851 457