Käseknacker nach altem Familienrezept
Die Metzgerei Haller ist ein Murnauer Traditionsbetrieb mit über 125-jähriger Geschichte. Zum breiten Sortiment an hochwertigen Fleisch- und Wurstwaren gehören auch die Käseknacker, die nach einem alten Familienrezept hergestellt werden und seit 2023 zu den Spitzenprodukten der Zugspitz Region gehören. Die DLG-prämierten Würste beinhalten erlesene Zutaten und kommen ohne Geschmacksverstärker aus. Am besten schmecken sie natürlich frisch vom Grill, passen in kaltem Zustand aber auch sehr gut auf eine Brotzeitplatte.
Erhältlich sind die Käseknacker im Fachgeschäft im Murnauer Norden, wo sie ganz frisch und ohne Umwege aus dem Wurstkessel in den Verkauf gelangen. Außerdem kann man sie auch über den Online-Shop bestellen. Christian Haller und sein Neffe Robert Hutter, die den Metzgereibetrieb mit rund 80 Mitarbeitenden leiten, bestücken aber nicht nur die Auslagen der eigenen Läden in Murnau und Bad Tölz. Sie beliefern auch viele weitere Betriebe in der Zugspitz Region, so dass die knackig-saftigen Würste in fast allen Landkreismetzgereien zu haben sind.
Seit 2024 hat die Metzgerei ein weiteres Spitzenprodukt kreiert – der Zugspitz Regions Karreespeck, der in einem besonders aufwendigen Herstellungsverfahren produziert wird. Das Besondere: Er stammt ausschließlich von Schweinen aus dem Programm „Geprüfte Qualität Bayern“ (GQB), welches für höchste Standards in der regionalen Landwirtschaft steht. Christian Haller und sein engagiertes Team widmen der Herstellung dieses außergewöhnlichen Produkts viel Zeit und Liebe – und genau das schmeckt man.