Besondere Spezialitäten und Lebensmittel aus der Zugspitz Region, die zu großen Teilen aus regionalen Rohstoffen und auf tradtionelle Weise hergestellt werden. Dabei unterliegen Sie regelmäßigen Qualitätskontrollen.
Erfüllen mein Betrieb und meine Produkte die Kriterien?
Regionale Produkte, die auf kurzen Wegen und mit hochwertigen Zutaten erzeugt werden sollten uns etwas wert sein. In Zeiten von Klimawandel und Tierwohlthemen mehr denn je! Mit dem Spitzenprodukt-Siegel der Zugspitz Region setzen wir genau dort an. Indem wir bestimmte Produkte auszeichnen, die vor Ort erzeugt werden und besonders zur wirtschaftlichen Stärkung der Region beitragen. Darüber hinaus dient die Auszeichnung als Orientierung für den Verbraucher. Denn letztlich geht es auch darum, gute lokale Produkte sichtbar zu machen und somit eine greifbare Alternative zu weit angereisten Konsumgütern zu schaffen.